Politique de confidentialité
En bref
Shotcake ne collecte, ne suit et ne vend aucune donnée personnelle. Vos captures restent sur votre Mac tant que vous ne choisissez pas explicitement d’en partager une.
Ce qui reste sur votre appareil
- Toutes les captures que vous réalisez, annotez et enregistrez sont traitées et stockées localement sur votre Mac.
- La reconnaissance de texte (OCR) s’exécute entièrement sur l’appareil via le framework Vision d’Apple.
- Shotcake n’intègre aucun outil d’analyse, aucun SDK publicitaire et aucun compte utilisateur.
Lorsque vous partagez un lien
Si vous utilisez la fonction facultative « Partager un lien », l’image sélectionnée est envoyée sur notre serveur afin de générer un lien court. Les images partagées :
- sont envoyées de façon anonyme — aucun compte, nom ou e-mail n’y est associé ;
- sont supprimées automatiquement et définitivement au bout de 7 jours ;
- sont accessibles à toute personne disposant du lien : partagez-les avec prudence.
Autorisations
- Enregistrement de l’écran — exigé par macOS pour toute app qui capture l’écran. Utilisé uniquement au moment de la capture.
- Caméra — utilisée uniquement si vous ajoutez une incrustation selfie. Jamais sollicitée autrement.
La lettre d’information
Si vous vous abonnez à notre liste e-mail, votre adresse est traitée par MailerLite, notre prestataire d’envoi, et n’est pas stockée sur ce site. L’abonnement utilise le double opt-in : vous recevez un e-mail de confirmation et n’êtes ajouté qu’après avoir cliqué sur le lien qu’il contient. Chaque e-mail comporte un lien de désinscription en un clic. Votre adresse n’est jamais reliée à un achat, à une capture ou à un lien de partage.
Contact
Une question ? Écrivez à shotcake@xeviora.com.